Rencontre Pithiviers / PSJ45-8 (D4) le 14/04/2023 à Pithiviers

Cette 6e rencontre de la phase 2 se termine par une défaite 2-12

CP Gâtinais 3 a présenté un 717 et trois 6 (659, 649, 612) (total points : 2 637 ).
Notre équipe se composait d’André 623, de Théo 589, de Gilbert 518 et Paul 713 (total points : 2 443).

Sur le papier, l’équipe du Gâtinais était plus forte, ce qu’elle a confirmé dans le déroulement des rencontres, rencontres néanmoins disputées puisqu’il y a eu 4 belles.
Nous arrachons 2 victoires (Paul).
Nous perdons les 2 doubles dont un (André/Paul) au 5ème set (9-11).
Théo et André passent à côté d’une victoire (match disputé en 5 sets)
A noter que 2 des trois 6 (2 jeunes) jouaient au-dessus de leur classement.

Cette défaite place PSJ45-8 en milieu de tableau (4ème place sur 8 équipes) de la poule 1.

Bravo aux joueurs (et joueuse) qui nous ont remplacé en D5 (PSJ45-9) et qui ont remporté une victoire (8-6) contre Cléry St André chez nous.
Cette victoire place PSJ45-9 à la 3ème place du tableau, derrière Ingré (2ème) qui nous précède de 2 points au goal average.

02/04/2023 Le mot de Paul

Rencontre Olivet / PSJ45-9 (D5) le 31/03/2023 à Olivet

Cette 5e rencontre de la phase 2 se termine par une défaite 5-9.

Olivet a présenté un 667, un 549, un 538 un 500 (total points : 2 254 ).
Notre équipe se composait d’André 623, de Théo 589, de Timothé 500 et Paul 713 (total points : 2 425).

Sur le papier, l’équipe d’Olivet semblait plus faible que la nôtre mais les apparences sont parfois trompeuses.
Nous arrachons 5 points :
Paul : 2
André : 1
Théo : 1
Timothé : 1
La défaite des 2 doubles nous coûte très cher.
La rencontre a été accrochée. En témoignent les 5 belles.
Les 3 jeunes joueurs de l’équipe d’Olivet ont un très bon niveau, bien supérieur à leur classement « théorique » actuel.

Cette défaite nous place à la 4ème place de notre poule (4ème sur 7 équipes).
Le 14/04/2023, nous recevrons Cléry St André, actuellement avant dernier de la poule.
Une victoire serait la bienvenue.

20/03/2023 Le mot de Paul

Rencontre St Marceau / PSJ45-9 (D5) le 17/03/2023 à domicile

Cette 4ère rencontre de la phase 2 se termine par un match nul 7-7.

St Marceau a présenté un 626, un 619, un 554 et un 541 (total points : 2 340 ).
Notre équipe se composait d’ André 623, de Théo 589, de Gilbert 518 et de Paul 713. (total points : 2 443).

Nos victoires :
Paul : 3
André : 2
Théo : 2
Gilbert : 0
Nous perdons les 2 doubles, disputés, chacun, en 5 sets.
Bravo à Théo qui fait une perf en battant le joueur 626.
Bravo également à Gilbert qui fait 2 belles et qui surprend assez souvent en faisant de spectaculaires remontées en cours de match.
Les matchs disputés en 5 sets ont été nombreux (8), preuve que la rencontre a été accrochée et pleine de suspens. En début de match, nous avons mené 5-1. L’espoir de battre nos adversaires était donc permis …mais le vent a tourné après les 2 doubles.
A signaler, toutefois, que le classement sur le papier de 2 de nos adversaires (le joueur 626 et le joueur 554) ne correspondent pas à leur niveau réel, bien supérieur en match.

Ce match nul nous place à la 3ème place de notre poule, après La Fertésienne et St Marceau.
A noter que les autres équipes ont également fait match nul lors de la journée 4 de la phase 2.
Le 31/03/2023, nous rencontrerons Olivet chez eux.

Contact: 02.38.72.02.94 - Mail: pingsaintjean@gmail.com - ©